进军台湾58年的森永受到乌龙检验波及,不过其实森永现在不只卖经典牛奶糖,也因为糖果销量成长低,这几年来森永和超商、速食店联名,卖冰、卖奶茶,还跟超市合作推出甜点,创下3000万销售额。除了卖糖果,连酱也能卖,玩联名推创新甜品。

▲森永牛奶糖已经有58年历史。

冰炫风淋上牛奶糖糖浆,怀旧老牌跟速食店联名卖冰,冲出单店日卖百杯成绩,夏季夯冰品,冰棒也做成格状牛奶糖造型,包住童年味。一家三代都熟悉的牛奶糖滋味,森永进军台湾58年,方形牛奶糖咖啡色小小一颗,光靠这经典原味,一年就卖出400吨,加上其他口味总销售508吨。

▲森永与超商合作推出冰品。

近年甩开传统形象,变形玩联名,牛奶加奶茶粉,超商也跟森永合作卖饮料,杯子打造成经典牛奶糖盒包装,狂销40万杯。浓郁牛奶糖变成面包内馅,可丽饼搭戚风蛋糕包裹牛奶糖酱,森永跟超市联名,推出近10种甜点,开卖不到20天入帐3000万元。

消费者:之前有看过超商有出森永牛奶糖的霜淇淋,就觉得蛮新奇,以前都是糖果类而已,现在把它做成冰淇淋,比起牛奶糖可能会更想去买那些新出的商品。

▲森永与超市联名推出多样甜点,受到民众喜爱。

森永考量牛奶糖销售持平、成长低,找异业结盟卖牛奶糖酱,古早味掀话题。(江韦儒整理)

你可能还喜欢

发表评论