桃园市苏姓男子1月3日晚间,在观音区一处生鲜超商门口,喝了12瓶啤酒后返家,后来他发生车祸,警方因他酒测值高达1.64MG/L,将他依公共危险罪嫌送办,桃园地检署调查时,苏男坚称他有找代驾,只是车祸发生后,代驾就跑了,检方已予他不起诉处分。

当天晚间苏男(33岁)在观音区的生鲜超商前独饮,喝了12瓶啤酒后返家,岂料返家途中,他的机车撞上停放在路旁的汽车,而连人带车摔倒在地,他躺在一旁没有意识,路人发现后赶忙报警求助。

警方赶来将苏男送医,并抽血检验他的酒精浓度,换算为酒测值高达1.64MG/L,依公共危险罪嫌将他送办,苏男供称,他当时酒醉了,根本没办法骑车,已经找了代驾载他返家,岂料发生车祸后,代驾就跑了。

检方说,依常理判断,酒测值若超过1.50MG/L,就会出现呆滞木僵、昏睡迷醉等行为,苏男喝了12瓶啤酒后,能骑车到3公里外的地点发生车祸,实为可疑,而警方又没找到监视器画面等积极证据,以佐证苏男酒后骑车,已予他涉嫌公共危险案件不起诉处分。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

你可能还喜欢

发表评论